Biscotti chocolat semoule

Publié le par lipstickandgourmandise

Des biscuits croquants au chocolat et ... semoule, oui de la semoule !

 

> Biscotti chocolat-semoule

DSC05398-copie-1.JPG

 

Ingrédients : 100 g de chocolat (moitié noir / lait ou bien tout noir) – un peu d'eau – 180 g de farine - 1 ½ c à c de levure chimique – des pistaches – des amandes – 1 œuf – 80 g de sucre roux - 50 g de semoule. (on peut aussi ajouter des cranberries préalablement gonflées dans de l'eau et un peu de rhum).

 

Préparation : four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Mélanger la farine, la levure, le sucre, la semoule, les pistaches, les amandes. Puis ajouter l'œuf et enfin le chocolat fondu. Former dans un premier temps
une grosse boule puis la diviser pour former des boudins. Placez sur une plaque sulfurisée et enfourner 10-12 min. Soit on le laisse en boudin et assez fondant, soit on découpe des morceaux comme pour les croquants et en ré-enfourne quelques minutes pour les faire durcir. 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article