Briochettes à la clémentine
Un croisé entre le scone, le pain d'épices et la brioche ! J'ai aussi mis des zestes de clémentine, je vous jure on se croirait à Noël ! Des briochettes vraiment très bonnes, ça croustille à souhait à la sortie du four (dur de s'arrêter une fois qu'on a plongé les dents dedans !!). Avec la clémentine c'est vraiment très bon et cela change des zestes de citron !
Briochettes à la clémentine
Ingrédients : 400g de farine – 1 c à c de bicarbonate – 70g de sucre – 18 cl de lait – 1 c à s de miel – zestes de clémentine.
Préparation : Mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre. Faîtes chauffer le lait puis diluez-y le miel. Coupez des zestes de clémentine et incorporez-les au mélange sec. Versez-y ensuite le lait puis pétrissez à la main afin de former une boule. Laissez reposer 30 à 40 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez des boules de pâte puis disposez-les sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 10-12 min environ. Dès la sortie du four vous ne pourrez résister à cette bonne odeur de clémentine et de brioche qui nous fait voyager dans le monde magique de noël !