Cannelés aux tomates séchées et olives noires

Publié le par lipstickandgourmandise

 

Une petite entrée agréablement moelleuse et fondante en bouche que l'on peut accompagner d'un filet de vinaigre balsamique ainsi qu'une salade verte. À manger chaud ou froid selon les envies, les deux sont savoureuses ! 

> Petits cannelés aux tomates séchées et olives noires

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Ingrédients : 40 g de farine – 1 œuf – 10 cl de lait – 20 cl de crème – tomates séchées – quelques olives noires – sel – poivre – ciboulette – coriandre - oignon blanc.

 

Préparation : Préchauffez le four à 180°C

Préparez la garniture : coupez les tomates, les olives, l'oignon blanc et les herbes.

Dans un saladier, mélangez la farine avec l'œuf. Ajoutez le lait puis la crème. Fouettez le tout pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez puis incorporez-y les olives, les tomates, l'oignon ainsi que les herbes.

Versez la préparation dans des moules à cannelés, saupoudrez d'un peu de chapelure puis enfournez pour 20 min environ. Pensez à les laisser fondant, ils n'en seront que meilleur.

Astuce : vous pouvez faire infuser une épice dans le lait avant de l'incorporer. 

Publié dans Un peu de salé

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