Croquants salés

Publié le par lipstickandgourmandise

Des petites idées pour un apéritif croustillant ? Des croquants aux olives vertes et sésame ou bien un peu de saveurs du sud avec des croquants aux poivrons, paprika et persillade. Un peu de tapenade dessus et le tour est joué.

Croquants olives vertes et sésame

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Ingrédients : 175 g de farine – 40 g de polenta – sel – ½ sachet de levure chimique – 1 œuf – 6 cl de lait – jus de citron – olives vertes – graines de sésame.

Préparation : Mélangez la farine avec la polenta, la levure et le sel. Ajoutez l'œuf, le lait et un peu de jus de citron. Formez une boule. Aplatissez-la puis recouvrez d'olives vertes coupées en morceaux ainsi que de graines de sésame. Roulez en boudin puis enfournez 15 min à 200°C. Laissez refroidir puis coupez en morceaux et remettez 5-6 min au four pour les faire griller et croustiller. Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte jusqu'à refroidissement.

Croquants aux poivrons, paprika et persillade

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Ingrédients : 150 g de farine – 50 g de polenta – 1 œuf – sel – paprika – persillade – poivron rouge – poivron jaune – jus de citron.

Préparation : Passez les poivrons 10 min au four (position gril) afin de détendre la chair et de retirer la peau. Une fois cela fait, coupez des petits cubes (prenez la quantité que vous souhaitez.). Mélangez la farine, la polenta, le sel, la persillade et le paprika. Ajoutez les poivrons puis l'œuf et le jus de citron. Formez une boule puis un boudin. Enfournez 10-15 min à 180°C puis découpez des tranches et remettez environ 6 min au four.

Publié dans Tartes - Pizzas...

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