Petits cakes fourrés à la compotée de reines claude

Publié le par lipstickandgourmandise

Des petits cakes aérés, vraiment moelleux, super bons. Un bon goût de vanille grâce au sucre à la vanille qui parfume énormément et la compotée rend ces petits cakes encore plus gourmands ! Un petit goûter ou un p'ti dèj pour raviver nos papilles...

 

> Petits cakes fourrés à la compotée de reines claude.

DSC06012.JPG DSC06014.JPG

Ingrédients: 2 fromage blanc 0 % - 2 œufs - 80 g de sucre roux - 140 g de farine blanche - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de lait.

Pour la compotée de reines claude : 6 petites prunes – sucre à la vanille (pas trop car les reines claude sont déjà bien sucrées en général) – 1 c à c d'eau.

Préparation : Four préchauffé à 180°C.

Éplucher et couper les prunes, les mettre dans une casserole en saupoudrant de sucre à la vanille et de la cuillère à café d'eau. Laisser mijoter sur petit feu 10-15 min en recouvrant. Penser tout de même à mélanger régulièrement.

Mélanger le fromage blanc avec les œufs. Ajouter le sucre, la farine, la levure et le lait. Verser une petite partie de la préparation dans des petits moules en silicone puis verser la compotée de prunes et finir avec une autre louche de pâte. Enfourner pour 15 min environ.

Publié dans Un histoire de cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article