Petits sablés
Les miracles existent eh oui me revoici en cuisine et sur mon blog ! Pour les fêtes on se redonne du baume au cœur et cuisiner pour ceux qu'on aime ne peut que faire du bien à tout le monde. Aujourd'hui et en restant dans mon côté gourmand, j'ai réalisé des petits sablés qui font le bonheur de ma famille ! Idéal pour un goûter ou le petit déjeuner on peut y ajouter des zestes de citron, de la poudre de pistache, de la vanille … ou même un glaçage au chocolat... le tout en sera que meilleur.
Petits sablés
Ingrédients : 35g de sucre – 140 g de farine – 60 g de poudre d'amande – 100 g de beurre mou
Glaçage : sucre glace
Préparation : Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez le beurre ramolli coupé en cubes puis malaxez le tout à la main. Formez une boule.
Faire des boudins de pâte et coupez des tronçons. Placez-les sur une plaque sulfurisée et enfournez 10 min.
Sortez-les assez moelleux car ce sont des sablés.
Laissez complètement refroidir puis roulez-les dans le sucre glace.