Quiche courgettes-tomate... sans pâte
Une petite tarte sans pâte ! Et oui c'est possible, la preuve. J'ai bien aimé, elle était bien parfumée (ok ok on arrête de s'envoyer des fleurs là !!) Non mais vraiment, je la referai sans hésitation. J'ai utilisé des courgettes et une tomate, après on peut y mettre ce que l'on souhaite : saumon, poireaux, épinards...
> Une quiche courgettes-tomate sans pâte
Ingrédients :1 œuf - 70 g de farine - 25 cl de lait – 3 c à s de crème légère – 2 petites courgettes – 1 petite tomate – Thym – sel – poivre – curry – 1 oignon – jus de citron
Préparation : Faire chauffer une casserole d'eau avec un bouillon de volaille et y plonger quelques minutes les courgettes coupées en cubes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le jus de citron, l'oignon coupé en petits cubes, la tomate préalablement trempée dans de l'eau chaude afin de lui retirer sa peau, sel, poivre, curry et mélanger le tout. Ajouter la farine puis le lait et la crème, un peu de thym. Terminer par incorporer les courgettes. Sulfuriser un plat, parsemer de gruyère et enfourner 15-20 min.