Raviolis vapeur
Raffolant de la cuisine asiatique, je me suis lancée dans la confection de raviolis vapeur. J'ai réalisé deux farces, une à la viande et une autre avec des crevettes que j'ai divisées en trois marinades. Alors c'est parti pour des raviolis vapeur aux crevettes marinées / carottes râpées et à la viande.
> Raviolis vapeur
Pâte : 160 g de farine - ½ c à c de sel – 120 à 150 ml d'eau tiède. (à verser au fur et à mesure).
Farce 1: Faire mariner des crevettes coupées en petits morceaux : un bol avec sauce soja – vinaigre de riz – coriandre ciselée – gingembre – ail (photo fond jaune)
Un autre avec : sauce soja – sauce barbecue – coriandre ciselée – échalotes. (fond blanc)
Une 3ème tasse de crevettes avec du jus de citron et de la coriandre.
+ des carottes que râpées avec un peu de sauce nems.
Farce : j'ai aussi réalisé des raviolis à la viande : faire revenir 1 oignon avec de la viande hachée, de la coriandre, du curry, du gingembre, 2 c à s de sauce tomate, de la ricotta (3-4 c à c) et du sésame + des amandes effilées grillées.
Pour la préparation c'est assez simple mais un peu long : pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, faire un puits et incorporer petit à petit l'eau tiède. Former une boule et placer au frais (pas trop longtemps pour éviter que ça durcisse de trop).
Ensuite, étaler la pâte et la garnir de farce selon vos envies.
Faire cuire 5-6 min à la vapeur et déguster !