Tarte tatin

Publié le par lipstickandgourmandise

Un dimanche froid et pluvieux... rien de mieux pour une bonne part de tarte tatin ! Un dessert bien gourmand et qui réconforte...

Tarte tatin

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Ingrédients : 1 pâte sablée – beurre – sucre – amandes effilées – 3 pommes (granny pour moi)

Préparation : Dans un moule, qui passe sur le feu et au four, recouvrez de beurre ramolli et de sucre ; ajoutez les amandes effilées.

Découpez les pommes finement puis placez-les dans le moule en suivant une sorte de cercle.

Placez sur un feu moyen et laisser prendre le caramel environ 15 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois le caramel bien clair (ne le faîtes pas trop prendre sinon il aura un goût trop prononcé en bouche), disposez la pâte sablée sur le dessus en rentrant les bords puis placez au four 15 min.

 

Laissez refroidir puis étape délicate : démouler la tarte ! Placez votre plat sur le dessus puis retournez le moule ! Et voilà il ne reste plus qu'à tout dévorer !

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