Brioches vapeurs au porc

Publié le par lipstickandgourmandise

Voici une recette que je voulais tester depuis un moment, eh bien c'est fait ! Des petites brioches bien moelleuses et une farce bien parfumée. Une recette que je garde sous la main c'est certain. Pensez à bien faire monter la pâte, elle doit doubler de volume, alors prenez de l'avance.

Brioches vapeurs au porc

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Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine – 15 g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger diluée dans 5 cl d'eau – 7 cl d'eau tiède.

Farce : champignons noirs – porc – oignon – poivrons (jaune et rouge) - coriandre – persil – sel – poivre – 2 c à s de sauce soja – 1 c à s de sauce huître – 1 c à s de maïzena.

Préparation : pour la pâte : Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède.

Dans un saladier mettez la farine et la sucre. Y faire un puits et y verser la levure. Mélangez et incorporez de l'eau tiède petit à petit. Pétrissez un peu afin de formez une boule. Recouvrez d'un torchon et laissez reposez 2h.

La farce : Faîtes tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant au moins 20 min.

Dans un mixeur, mettez les champignons, l'oignon, les poivrons (toujours préalablement passés au four), la coriandre, sel, poivre et mixez le tout. Versez dans un saladier.

Coupez le porc et le hacher avec de la coriandre et du persil.

Dans une poêle, versez une goutte d'huile d'olive et faîtes revenir les légumes 2-3 min. Retirez-les et jetez-y la viande. Remettez les légumes et faîtes cuire le tout en mélangeant pendant 2-3 min. Ajoutez la sauce soja et la sauce huître. Arrêtez le feu et versez la maïzena.

Reprenons la pâte : prendre une planche en bois, recouvrez-la de papier sulfurisé puis d'un peu de farine. Prenez des morceaux de pâte, étalez-la et placez-y (au centre) un peu de farce, repliez les côtés et fermez la boule comme un petit panier. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la cuisson : Cuit-vapeur recouvert de papier sulfurisé pendant 15 min environ.

Honnêtement des petites brioches vraiment moelleuses et une farce bien parfumée. En plus moi qui raffole des champignons, avec les champignons noirs je suis aux anges !

Publié dans Viande

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G
Bonsoir, merci pour ta participation, pourrais-tu m'envoyer la photo par mail pour la récap à l'adresse suivante: latavernedeginia@orange.fr<br /> merci.
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