Cake/croquant à la compote de pommes

Publié le par lipstickandgourmandise

Un cake façon croquant à la compote de pommes (maison), une texture bien agréable entre le moelleux et le croustillant avec le goût acidulé des pommes. Eh bien une petite mignardise qui se laisse facilement manger et sans chichi !

Cake/croquant à la compote de pommes

DSC07505.JPG DSC07506.JPG DSC07507.JPG

Ingrédients : Pour la compote : 2 pommes granny – 1 c à s d'eau. (j'ai mis 300 g environ de compote).

Le cake : 150 g de farine – 2 c à c de levure chimique – 40 g de cassonade (pas besoin de plus car les pommes vont sucrer comme il faut) – 1 c à s de crème.

Préparation : Pour la compote : épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole avec l'eau et laissez mijoter pendant 7-8 min environ puis mixez le tout afin d'obtenir une belle compote.

Mélangez la farine, la levure et la cassonade. Ajoutez la compote puis la crème. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 min à 180°C.

Laissez refroidir puis découpez le cake en tranche et repassez au four à 190°C pendant 20 min environ. Vous pouvez aussi finir en passant à 275°C mais pensez à bien surveiller pour éviter que ça ne brûle ! 

Publié dans Un histoire de cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article