Charlotte gourmande
Bonjour les gourmands/gourmandes, voici le week-end alors on tente de mettre de côté les petits soucis perso et direction la cuisine pour se concocter un bon petit dessert ! Il paraît que le sucre donne le moral ! Alors me revoici en cuisine où j'ai réaliser macharlotte pana cotta sur croustillant chocolaté et compotée de pommes. Je sais je l'ai déjà réalisé mais il y a des dessert qui nous donne du baume au cœur !
Vous pouvez très bien changer le croustillant en mettant des mueslis, des fruits secs ou tout ce qui vous plaira.
C'est une recette vraiment très simple mais qui a son petit effet je trouve et l'ensemble se marie très bien. Parfait pour les beaux jours:)
Charlotte croustillant chocolaté, compotée de pommes et pana cotta
Ingrédients : Biscuits à la cuillère
Croustillant : céréales au choix – 100g de chocolat
Compotée de pommes : 2 granny smith – 2 c à s d'eau
Pana cotta : 35cl de crème – 2 c à s de sucre – 2 feuilles de gélatine
Préparation : Préparons le croustillant : c'est tout simple faîtes fondre le chocolat puis mélangez aux céréales.
La compotée : coupez vos pommes en petits morceaux et faîtes-les chauffer avec l'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.
La Pana cotta : faîtes ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Chauffez la crème avec le sucre puis ajoutez la gélatine et fouettez le tout.
Montage : dans un moule à charlotte recouvrez les bords avec vos biscuits à la cuillère ainsi que le fond. Mettez le croustillant, la compotée et finissez par la pana cotta.
Placez le tout une nuit au frais puis c'est parti dégustation !