Flan de courgettes, petite poivronade

Publié le par lipstickandgourmandise

Adorant les courgettes, quoi de mieux qu'un bon petit flan. Non seulement très frais, léger et le goût des courgettes y est très prononcé. Miam quoi

 

> Flan courgettes

DSC05557.JPG DSC05559.JPG DSC05553.JPG

Ingrédients : 3 petites courgettes- 1 oignon – un peu de curry et de muscade – 80 ml de crème légère - 2 œufs - Sel poivre – coriandre – 1 poivron rouge.

 

Préparation :

Éplucher et couper en morceaux les courgettes et les faire cuire dans un bouillon de poule. Les mixer avec l'oignon émincé, les épices et les herbes, saler, poivrer.

Battre la crème fraîche avec les œufs, le sel, le poivre puis l'ajouter aux courgettes.

Pour le poivron, le passer au four quelques minutes afin de pouvoir lui retirer la peau et pour qu'il soit plus tendre. Le couper en fines lamelles et le disposer au fond de ramequins. Verser le mélange aux courgettes par dessus. Placer les ramequins dans un grand plat et y faire un bain marie. Enfourner 25-30 min à 180°C.

 

Astuce : J'ai servi ce flan avec une petite poivronade ! (néologisme de ma part car je ne sais pas si ce mot existe ! En clair, c'est mon reste du poivron, du jus de citron, un peu de vinaigre balsamique et des herbes, le tout mixé et passé au chinois pour retirer le liquide ! )

Publié dans Un peu de salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article