Petits moelleux citron vert / figues
Après mon cake aux kiwis ont suivi ces petits moelleux où j'ai eu envie de citron vert et de confiture de figues (maison attention !!). Je vous invite à les tester, avec une bonne tasse de thé c'est une pause gourmande qu'on ne peut se refuser !
Petits moelleux citron vert / figues
Ingrédients : 3 c à s de farine – 2 c à s de cassonade – 1 pincée de bicarbonate – 80 g de lait – 2-3 c à s de thé – jus d'un citron (vert pour moi) – 1 bonne c à c de confiture de figues.
Préparation : four à 180°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate et la cassonade. Incorporez le lait.
Faîtes chauffer de l'eau puis infusez votre thé. Prélevez 2 ou 3 c à s et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que le jus de citron et la confiture. Fouettez le tout quelques minutes afin que le mélange soit parfaitement homogène.
Versez dans des moules à muffins puis enfournez 15-20 min. Laissez refroidir avant de démouler.