Petits moelleux citron vert / figues

Publié le par lipstickandgourmandise

Après mon cake aux kiwis ont suivi ces petits moelleux où j'ai eu envie de citron vert et de confiture de figues (maison attention !!). Je vous invite à les tester, avec une bonne tasse de thé c'est une pause gourmande qu'on ne peut se refuser ! 

Petits moelleux citron vert / figues

DSC07486.JPG DSC07477.JPG DSC07478.JPG

Ingrédients : 3 c à s de farine – 2 c à s de cassonade – 1 pincée de bicarbonate – 80 g de lait – 2-3 c à s de thé – jus d'un citron (vert pour moi) – 1 bonne c à c de confiture de figues.

Préparation : four à 180°C.

Mélangez la farine, le bicarbonate et la cassonade. Incorporez le lait.

Faîtes chauffer de l'eau puis infusez votre thé. Prélevez 2 ou 3 c à s et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que le jus de citron et la confiture. Fouettez le tout quelques minutes afin que le mélange soit parfaitement homogène.

Versez dans des moules à muffins puis enfournez 15-20 min. Laissez refroidir avant de démouler. 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article