Cheesecake au fromage blanc, pépites choco et fond chocolaté !
N'étant pas très fan du cheesecake classique, celui avec du saint-môret ou du philadelphia, je me suis lancée dans le cheesecake au fromage blanc et exit les petits beurres pour laisser place aux biscuits de Reims ! Et bien verdict : un dessert frais et qui réconcilie les papilles avec le cheesecake ! À refaire
> Cheesecake au fromage blanc, pépites choco et fond chocolaté
Pour la garniture légère vanillé : 300 g de fromage blanc 0 % - 70 g de sucre - pépites de chocolat – 2 œufs - 2 c à s de farine - amande amère - 1 c à c d'extrait naturel de vanille.
Pour la croûte biscuitée extra chocolat : biscuits de Reims – chocolat - eau
Préparation: Préchauffer le four à 150 °
La garniture légère et vanillée :
Fouetter les œufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre puis la farine tamisée en pluie, la vanille ou l'arôme d'amande amère et enfin les pépites de chocolat. Placer au frais le temps de préparer le fond chocolaté.
Fond chocolaté :
Faire fondre le chocolat avec de l'eau. Écraser les biscuits et séparer en 2 : un côté avec le chocolat, un autre avec un peu de café. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et étaler la préparation au chocolat puis recouvrir avec celle au café à l'aide du dos d'une cuillère.
Verser la garniture sur ce fond chocolaté et enfourner 20 min à 180°C.
Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais .
Astuce : si vous voulez plus de garniture, pensez aux moules individuels ou des moules plus petits, malheureusement je n'avais pas d'intermédiaire !